Обзор Robocraft

Сегодня мы с вами поговорим о такой игре, как Robocraft.

Начнем с хорошего. Игра фритуплейная и в неё можно играть абсолютно бесплатно.
Robocraft очень похожа на ВоТ с тем различием, что танк ты делаешь сам. Вот, где разворачивается битва конструкторов.

Обзор Robocraft

И разрыв пукана противника происходит гораздо приятнее. Можно построить танк своей мечты, который будет и летать и ползать.

Некоторые уродцы не могуд даже стартануть и просят савоего хозяина убить их.

Теперь о плохом. В игре разумеется присутствует прокачка. Ну кудаже в 2014 году без прокачки. Даже симулятор ковыряния в носу и тот с прокачкой.

Увеличение поверхности ногтя, усиление сосудов и расширенние ноздрей по мере прокачки перса.
Тут абсолютно так же. Основу состовляют детальки разных форм с различной степенью брони в зависимости от уровня.

И оружие с различной степенью дамаги от уровня.
Уровень уровень ( TIER ) робота — танка определяется общим количеством деталей и их уровнем. В игре всего 10 тиров.

Также есть ограничение на количество деталей в зависимости от уровня это флопсы flops.
Самая подстава в том, когда тебя ставят с противниками чей тир выше твоего в на 2, а то и на 4( в высоких тирах ).

В при подборе противников указывается количество роботов готовых к бою с их уровнями.
Чаще всего бывает, что в подборе сидят четыре 10х тира, 2 восьмых, один седьмой и 20 шестых.
Шестым будет очень не сладкой в такой комgании. Так что стремиться в 10тый тир не советую.
Но и добраться в него без доната очень сложно. Т.к. примерно в 5 том тире ты начинаешь получать меньше денег, чем требуется на ремонт.

Без доната тут не обойтись. Для дальнейшей прокачки необходимо покупать премиум.
Но лично мне и в первой пятерке хорошо сидится.

Небольшой хак.

Скриншот 2014-08-04 18.24.21

Задача крайне проста. Пролезть в первый тир с пушками 3го — 4го уровня.
Всё очень просто. Делаете танк из минимального количества высокоуровневых кубов и ставите на них высокоуровневые пушки.

У Вас получится 4 колеса, седушка и ствол.
Сразу скажу, что пулеметы на катят в такой концепции.

Лучше всего зарекомендовали себя 2 плазменные пушки 3го уровня или одна рельса 4го уровня.
Если вы в первом тире, то против Вас будут тоже ставить первый тир. Чуханов из белых кубов, которые рассыпаются с одного выстрела.

Кстати вы тоже являетесь кристальной пушкой. Хоть Ваши детали высокоуровневые, но их очень мало. Вас также могут разобрать.

Корпус.

С кубами все просто. В игре есть несколько типов строительных делатей. В основном всё делается из кубов.

Но так же есть и пирамидки, призмы, кубы со скошенными углами. Может показаться, что они нужны для декора.

Но это не совсем так. С помощью этих деталей можно сделать своего робота компактнее.
При некоторых углах атаки пушки могут стрелять по собственному корпусу. Вы не получите повреждений, но и выстра по противнику не будет.

Призмы и пирамиды имеют такой же игдекс брони, что и кубы. Но занимают меньше места и дают больше углов атаки для орудия.

Передвижение.

Колеса.

Самый простой способ это поставить колеса. Но как всегда не всё так просто. Колестная техника часто застревает и переворачивается.

Так же колеса сложно защитить внешней броней из-за их размера. Что бы закрыть колеса придется делать гигантский танк, который скорее всего застрянет.

Количество колес играет роль но не очень существенную. Оптимально ставить 6 колес.
4 мало, легко застрять или потерять управление после первого попадания.
8 много. Берут много флопсов и так же застревают и отваливаются.

Ховеры.

Вентиляторы обладающие грузоподъемностью. Т.е. ваше корыто может и не взлететь.
На них нельзя застрять или перевернуться, но они раскачиваются. По этому точная стрельба не для этого типа двигателей.

Для ховера подойдет либо пулемет, либо плазма. Плазма будет для ближнего боя. Т.к. при раскачке целиться не получится.

Ховер легче закрыть наружней броней, но нужно соблюдать балансировку. Вас может просто пепревернуть днищем наверх.

Взлетает всего на пару метров.

Гелиевый куб.

В игре есть кубы с гелием, которые облегчают конструкцию. Можно сделать воздушный шар с парочкой реактивных двигателей.

Минусом является отсутствие брони. Снимать такие аэростаты одно удовольствие. Так же они очень дорогие и сжирают много флопсов.

Взлетает до предельной высоты на карте. Очень хорошо идет в купе с рельсой. Можно взлететь до придела, где тебя не видно и отстреливать нубов.

Но рано или поздно тебя всё равно засекут и скрываться будет бесполезно.

Реактивный двигатель и крылья.

Эти средства передвижения идут в паре. Можно взлететь на придельную высоту и передвигаться на высокой скорости.

Но этот вид транспорта очень легко разбирается пулеметами. Достаточно пары попаданий, что бы потерять крыло и превратиться в корчащегося на земле инвалида. Самое ужасное это упасть в горы, куда невозможно добраться и весь раунд провести перевернутым.

Чаще всего на такой вид транспорта ставят плазму.

Можно смешивать все эти виды движков. Частенько можно увидеть самолет с колесами, колеса с реактивными двигателями и тд.

Оружие.

В отличии от движков оружие смешивать нельзя. Вы можете выбрать только один тип из 3х.

Пулемет.

Самым простым оружием является пулемет. Часто стреляет и за счет этого наносит хорошую дамагу.
Очень удобно сбивать самолеты.

Пулеметы это орудие ближнего боя. По этому вам надо максимально сближаться с противником. И можно разобрать его по кирпичикам в прямом смысле.

Минус пулемета в том, что он бьет по прямой. Если у вас стоит 3 пулемета на одной линии то 2 задних пулемета не нанесут дамаги.

Они будут лупить друг другу в затылок. По этому каждый последущий пулемет в линии должен стоять на один куб выше предыдущего.

Вполне подойдет 6 пулеметов. Остальное надо оставить на щиты и броню. В ближнем бое нужно много брони.

Рельса.

Очень хорошее и мощьное оружие. Один из самых веселых приколов пролезать с 4той рельсой в 1вый тир.
У рельсы есть существенный минус. Это долгая перезарядка. Но и она не так страшна. Самое страшное, когда против тебя выходит противник с броней выше на пару уровней. Ты нанесешь очень мало дамаги, и помрешь на перезарядке. Если плазмой и пулеметом можно разобрать противника выше на пару левелов.
То у рельсы крайне мало шансов.

Рельсу, как и пулеметы желательно ставить на разные уровни. Но частота огня очень маленькая. Так же есть время на выбор позиции.

Расположение на корпусе не критично. И чем больше пушек вы впихнете на корпус тем лучше. С рельсой каждый выстрел на счету.

Плазмаган.

Это середнячок между рельсой и пулеметом. Всё было бы хорошо, если бы не траектория полета.
Плазма летит навесом и часто мимо. Очень низкая точность. По этому на робота надо ставить 9 или 12 пушек.

Тогда можно будет накрывать большую площать. И один залп в упор может вынести любого противника схожего по уровню.

У плазмы проблема с высоко летящими самолетами. Практически не возможно попасть по ним. И это представляет серьёзную проблему. Расположение на корпусе так же не критично.

Щиты

3

Щиты очень эффективны против пулеметов, но бесполезны против рельсы. есть смысл ставить их только с одной стороны. Т.к. они жрут очень много флопсов, то на начальных уровнях у вас не получится полностью обложиться ими

Рубрика: Casual