Dark Souls II

На мой взгляд одна из самых сложных и хардкорных игр последнего времени.
Доступна на PC с 25 апреля 2014года. Для прохождения понадобятся тысячи попыток.
Готовьтесь умирать десятки раз в самый неподходящий момент. Главное — не сломаться во время прохождения. Боль, унижения, стыд и страдание это составные части Dark Souls 2.

Сразу скажу, что игра не предназначена для клавиатуры и мышки. Управление полностью заточенно под консоле*бов. По этому рекомендую приобрести геймпад для этой игры.
Казалось бы, какая хорошая идея — повесить все на мышку и чтобы даблклики и модифаеры, знай кнопки дави. В итоге если ребиндить все действия под привычную раскладку из дс1, то в бою ты стоишь и дергаешься как паралитик. И вместо серии ударов через раз прокает «НИЧЕГО», забинженное на даблклик.

Более того, если ребинднуть блок на привычный шифт, то при нажатом шифте все кнопки мышки игнорируются. Совсем. Ведь шифт же модифаер и удар при блоке будет счтитаться за shift+m1, а такого бинда нет в списке.

И да, из–за повешенного на мышку делея для детекта даблклика нельзя ни толкаться, ни бить с прыжка. Вообще нельзя, в принципе, никому.

О мультиплеере

Кооператива тут по сути нет. Есть возможность ненадолго пригласить одного или пару желающих в свой мир, но они испарятся сразу после уничтожения босса локации.
Возможность проситься в чужие миры появляется вместе с белым мелком. Этим мелком ты оставляешь знак призыва, который станет виден рандомным игрокам в своих мирах.

— Отныне, при убийстве NPC, можно будет его воскресить, тем самым продолжив выполнять свои функции;
— За каждую смерть от вашего HP будет отбавляться десять процентов. Вы перестанете терять HP когда полоска дойдет до 50%;
— Маги могут целиться и кастовать усиленные версии заклинаний. Также будут вещи, восстанавливающие спеллы вне меню бонфайра;
— Вещи требуют определенного уровня статов чтобы их носить;
— При активации скриптовой анимации герой отныне смертен и его могут ударить/убить пока он открывает дверь или дёргает рычаг;
— Новый вид рипоста: при полной потери стамины вы открываетесь для атаки, при успешном выпаде вам совершают рипост;
— Видоизменены статы;
— В PvP инвейдеры могут пить фласки;
— По лестницам можно теперь быстро подниматься зажав кнопку бега.
— Новый тип секретных дверей, открываются не атакой, как раньше, а нажатием кнопки действия. Перед такими дверями часто пишут «illusory wall», но при нажатии кнопки действия вы лишь прочитаете это сообщение, а не откроете дверь. Так вот, после закрытия сообщения нужно очень быстро ещё раз нажать кнопку действия, тогда откроется сама дверь, а не сообщение.
— Можно использовать лечащие итемы находясь на лестнице.
— Если у вас оружие в обеих руках, то при удерживании кнопки смены режима хвата (треугольник на ps3, y на xbox) будет активирован режим одновременного использования оружия с каждой руки (можно бить двумя сразу, но повышаются требования по статам для оружия).
— Ничего не мешает сделать left–handed персонажа.
— Враги перестают респавниться после того как убить их определённое количество раз (про это уже писали выше).
— Убрали пинок
— Теперь есть факел, зажигается у костра или от других факелов. Им можно зажигать мелкие факелы, расставленные по некоторым локациям.

Рубрика: Dark Souls II